Carote
PRODOTTO DISPONIBILE TUTTO L'ANNO

Caratteristiche

Si possono reperire in ogni periodo dell’anno. Alimento libero da grassi e da colesterolo, le carote vantano un notevolissimo apporto di Vitamina C e Vitamina A. Una carota di circa 100 gr ha un apporto calorico di 45 calorie, e ciò rende questo cibo molto indicato nelle diete a basso contenuto calorico. Quando scegliete le carote, sinceratevi che il loro colore sia un luminoso arancione, e se la parte verde superiore è ancora attaccata controllate che le foglie risultino fresche. Le carote si conservano bene anche fuori del frigorifero soprattutto nei periodi dell’anno non troppo caldi, e possono essere consumate crude o cotte.
Processi produttivi
DALLA COLTIVAZIONE AL PRODOTTO FINALE

Le carote grezze (o i vari ortaggi oggetto di lavorazione) a qualsiasi produzione destinate, debbono innanzitutto subire un processo di preventivo lavaggio. Inizialmente la massa di materia prima viene immersa in bunker di lavaggio colmi di acqua.
Dopo un prima fase di stazionamento, le carote grezze vengono accuratamente lavate in apposite macchine lavatrici “a strofinamento” dove la terra viene lavata via tramite un processo di vicendevole strofinamento, immerse in acqua potabile, senza alcuna aggiunta di sostanze estranee.


Produzione
PRODOTTO FRESCO DI I GAMMA

Successivamente alla fase di lavaggio, le carote destinate alla produzione del prodotto “fresco tradizionale”, subiscono il processo di selezionamento, attraverso una fitta rete di nastri trasportatori. In una prima fase, la selezione è volta ad eliminare i corpi estranei quali pietre e piccole zolle di terra e successivamente le carote non idonee in quanto spezzate o guaste.
Le carote idonee vengono distinte in base al calibro dimensionale, diametro e lunghezza: apposite macchine calibratici ad elevato livello di precisione effettuano la selezione di qualsiasi calibro richiesto dal cliente.
Il confezionamento viene realizzato con varie modalità a seconda delle esigenze del mercato: vassoi, sacchetti, cassettine di differenti materiali e capienze, standard o forniti dallo stesso cliente.
Il prodotto finito è sempre immancabilmente fresco, lavorato, confezionato e spedito giornalmente, senza attingere da stock, identificato per lotti di produzione e per data di raccolta.
Confezionamento

Confezione | Peso | Imballo | Quantità imb. |
---|---|---|---|
Vaschetta | 500g circa | Cassetta plastica | 8 conf. |
Vaschetta | 800g circa | Cassetta plastica | 10 conf. |
Vaschetta | 1000g | Cassetta cartone | 12 conf. |
Busta | 1000g | Cassetta plastica | 10 buste |
Plotò | 8 kg | Cassetta di legno | - |
Carote a foglie | 900g a mazzetto | Cassetta di legno | 14 mazzetti |
Carote in cassa | 11 Kg | Cassetta in legno | - |
Carote bauletto | 8,5 Kg | Cassetta di legno | - |